Le gâteau de Françoise
Moelleux au praline
Ingrédients :
250gr de chocolat 1848 pralinoise
100gr de noisette en poudre
125gr de beurre
4 œufs
150gr de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de farine
½ paquet de levure chimique
30gr de sucre glace
1-- Préchauffer le four à 200°C ( thermostat 7)
2-- Couper le chocolat 1848 pralinoise en petits morceaux et faire fondre au bain marie
3-- Incorporer le beurre en petits morceaux puis le sucre en poudre. Travailler le tout pendant 4 à 5 minutes et retirer du bain marie
4-- Ajouter la poudre de noisettes, les jaune-d'oeufs l'un après l'autre. Incorporer la farine. Mélanger avec la levure et battre la pâte énergiquement pendant 5 minutes
5-- Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule
6-- Beurrer et fariner le moule. Incorporer la pâte. Cuire au four à 200°C pendant 45mn. Baisser la température en fin de cuisson.