Le gâteau de Françoise

 

Moelleux au praline

 

Ingrédients :

250gr de chocolat 1848 pralinoise

100gr de noisette en poudre

125gr de beurre

4 œufs

150gr de sucre en poudre

3 cuillerées à soupe de farine

½ paquet de levure chimique

30gr de sucre glace

 

1-- Préchauffer le four à 200°C ( thermostat 7)

2-- Couper le chocolat 1848 pralinoise en petits morceaux et faire fondre au bain marie

3-- Incorporer le beurre en petits morceaux puis le sucre en poudre. Travailler le tout pendant 4 à 5 minutes et retirer du bain marie

4-- Ajouter la poudre de noisettes, les jaune-d'oeufs l'un après l'autre. Incorporer la farine. Mélanger avec la levure et battre la pâte énergiquement pendant 5 minutes

5-- Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule

6-- Beurrer et fariner le moule. Incorporer la pâte. Cuire au four à 200°C pendant 45mn. Baisser la température en fin de cuisson.